股票指数期权属于期货期权: 聽總書記的!“湖北定能浴火重生”

2020年05月25日 20:02:25
來源: 求是網 作者: 學而時習工作室

股票指数期货的功能 www.020579.tw

  荊楚大地,總書記深深的牽掛。

  5月24日下午,在熱烈的掌聲中,習近平總書記走進了十三屆全國人大三次會議湖北代表團的會場。

  這次到湖北代表團來,是總書記特意提出的。

  他動情地說,“湖北代表團一定得來一下。你們是湖北6000萬人民的代表,我要看望一下大家。

  在這里,總書記同代表們深入交流,分析當前形勢,指明下一步工作方向。

(一)

談疫情形勢:“決不能讓來之不易的疫情防控成果前功盡棄”

  武漢勝則湖北勝,湖北勝則中國勝。

  經過艱苦卓絕的努力,武漢保衛戰、湖北保衛戰僅用三個月左右的時間就取得決定性成果。

  3月5日起,武漢以外其他市州無新增的確診病例。

  4月8日起,武漢市解除離漢離鄂通道管控措施。

  5月14日,武漢集中核酸檢測正式啟動。

  當前,湖北疫情防控形勢怎么樣?

  總書記強調:“湖北有時還出現散發零星確診病例,無癥狀感染者每天還有新增?!?/font>

  對湖北的最新數據,總書記信手拈來:

  “現在在院治療的還有7例,尚在醫學觀察的無癥狀感染者還有297例……”

  他鄭重提醒大家:

  “針尖大的窟窿能漏過斗大的風”。

  “要時刻繃緊疫情防控這根弦,慎終如始、再接再厲,持續抓好外防輸入、內防反彈工作,決不能讓來之不易的疫情防控成果前功盡棄?!?/p>

(二)

談經濟形勢:“三個沒有改變”

  作為全國疫情最重、管控時間最長的省份,疫情短期內給湖北發展帶來陣痛。

  3月10日在湖北考察時,總書記就要求:

  “在湖北最艱難的時期搭把手、拉一把,幫助湖北早日全面步入正常軌道,同全國一道完成決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅各項任務?!?/p>

  雖然湖北經濟重振面臨較大困難,但“比較一下疫情突發階段所遇到的困難,目前的困難應該說不算什么了”。

  這次在湖北代表團,總書記特意強調了湖北的“三個沒有改變”:

  湖北經濟長期向好的基本面沒有改變,

  多年積累的綜合優勢沒有改變,

  在國家和區域發展中的重要地位沒有改變。

  對湖北下一步的發展,黨中央作出了重大部署。

  總書記特別指出,黨中央研究確定了支持湖北省經濟社會發展一攬子政策,并要求中央和國家機關單位、中央企業要繼續加大對湖北疫后重振支持力度,讓各項政策措施在湖北早落地、早見效、早受益,把政策優勢轉化為發展優勢。

(三)

談當前緊要任務:“全力做好統籌疫情防控和經濟社會發展工作”

  湖北下一步的工作重點在哪里?總書記語重心長地叮囑:

  “擺在湖北面前的緊要任務,就是全力做好統籌疫情防控和經濟社會發展工作?!?/font>

  總書記從多個方面作出重要部署:

  要全力做好常態化疫情防控工作,堅持常態化精準防控和局部應急處置有機結合,加強社區精準防控,擴大檢測范圍,不斷鞏固疫情防控成果。

  要加快復工復產、復商復市,圍繞重點產業鏈、龍頭企業、重大投資項目精準施策,著力幫助解決產業鏈協同復工復產中的各種堵點、難點問題,幫助解決企業特別是中小微企業面臨的實際困難,抓緊出臺和落實各項刺激消費的措施,千方百計把疫情造成的損失降到最低。

  要切實做好“六?!憊ぷ?,做好高校畢業生、農民工等重點群體就業,做好?;久襠ぷ?,幫助群眾解決社保、醫保、就學等方面的實際困難,落實好特殊困難群眾兜底保障工作,堅決完成剩余貧困人口脫貧任務,防止因疫致貧或返貧。

  要高度重視化解可能出現的“疫后綜合癥”,繼續做好治愈患者康復和心理疏導工作以及病亡者家屬撫慰工作,妥善解決因疫利益受損群眾的合理訴求。

  湖北的明天一定會更加美好!

  總書記對湖北的發展充滿信心:

  “我相信,困難再大,也壓不垮英雄的湖北人民?!?/p>

  “經歷了這場磨難的湖北、武漢一定能夠浴火重生,創造新時代更加輝煌的業績?!?/p>

?

  綜合自:新華社 人民日報 央視新聞

  來源:學而時習工作室? 策劃:尹霞 何雯雯 吳曉迪? 編輯:韓辰 李丹華? 審核:宋維強? 監制:馬建輝

標簽 -
網站編輯 - 李丹華
{ganrao}