股票指数计算方法有哪几种: 過上了六個“子”的好日子

2020年06月12日 07:20:45
來源: 求是網 作者: 記者 王寅 韓辰

股票指数期货的功能 www.020579.tw   盛夏時節,漫步田間地頭,葡萄園里綠意盎然,放眼望去,一串串葡萄顆粒飽滿,仿佛預兆著不久后的大豐收。

  在四川省眉山市彭山區果園村好運來家庭農場的葡萄藤下,農場主張雄樂呵呵地告訴記者他六個“子”的幸福生活:“種上了好果子,娶來了好妻子,生了個好兒子,買了個好車子,住進了好房子,過上了好日子?!?/p>

張雄在葡萄園向記者講述他的幸福生活。 求是記者 韓辰 攝

  在村黨支部全方位的幫扶下,從曾經因病致貧的貧困戶,到如今年入百萬的富?;?,張雄的六“子”生活是果園村正在走向全面小康的一個縮影。

  一條條寬敞的鄉村柏油大道縱橫交錯,路旁連片的葡萄園向遠處延展,葡萄園旁矗立著一個現代化小區……走進果園村,一幅產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕的新農村畫卷便展現在眼前。

  “從種中國好葡萄,到過上城里人的生活,再到過城里人向往的生活?!斃∑咸?,大產業。在這里,一串串葡萄讓果園村的老鄉們守到金土地、種出金果果、端上金飯碗,擁有了幸?;?。

  正如習近平總書記所強調的,“產業扶貧是最直接、最有效的辦法,也是增強貧困地區造血功能、幫助群眾就地就業的長遠之計”,“發展扶貧產業,重在群眾受益,難在持續穩定”,“要延伸產業鏈條,提高抗風險能力,建立更加穩定的利益聯結機制,確保貧困群眾持續穩定增收”,“因地制宜發展區域特色產業”,產業扶貧是實現穩定脫貧的根本之策。

  近年來,果園村走出了一條以葡萄產業為引領的致富路。目前,該村已種植特色葡萄5200畝,發展葡萄品種40余個,成為彭山葡萄萬畝示范區的核心區。葡萄栽培技術實現標準化,溫度監控儀、粘蟲板、殺蟲燈、捕蟲器等綠色防控手段廣泛運用,果園村被評為國家葡萄產業技術體系綜合實驗站示范點。憑借葡萄產業,全村人均年純收入達到3.1萬,較種植葡萄前收入翻了15倍。

  據了解,從20世紀90年代起,果園村黨支部便開始引領村民發展葡萄產業。村干部和黨員率先示范小面積種植,看到效益后,村民們便自發種植。

  果園村黨總支書記李永偉向記者介紹黨建和產業情況。 求是記者 韓辰 攝

  “根據產業需要,村里還按照專合社、家庭農場、農業龍頭公司、聚居區、扶貧開發、回鄉創業等精準分類設置7個黨支部、10個黨小組?!憊按宓匙苤榧搶鈑牢八?,將支部建在產業上,以紅色基因引領產業發展,堅持“圍繞產業抓好黨建,抓好黨建做強產業”,依托黨支部和黨小組開展技術培訓和指導。

  在陜西考察期間,習近平總書記曾點贊柞水的“小木耳大產業”;在山西考察期間,總書記再次點贊“小黃花大產業”很有發展前途;在寧夏考察期間,總書記強調“葡萄酒產業大有前景”。發展特色產業成為祖國大地脫貧攻堅戰場上一道靚麗的風景線,而在果園村,“小葡萄”同樣也發展成了“大產業”,承載著當地鄉親們的期待堅實地走向小康生活。

果園村即將成熟的葡萄。求是記者 韓辰 攝

  “做夢也沒想到會有這么好的生活條件與居住環境,一點也不比城里差,大家都享受到了發展的成果?!比緗裎勢鴯按宕迕?,人人臉上都洋溢著幸福的笑容。

標簽 -
網站編輯 - 劉小暢
{ganrao}