股票指数的计算方法有几种: 推動構建人類衛生健康共同體

——三論《抗擊新冠肺炎疫情的中國行動》白皮書

2020年06月10日 09:59:10
來源: 經濟日報 作者:

股票指数期货的功能 www.020579.tw   團結合作是國際社會戰勝疫情最有力武器。國務院新聞辦公室發布的《抗擊新冠肺炎疫情的中國行動》白皮書指出,各國應為人類發展計、為子孫后代謀,秉持人類命運共同體理念,齊心協力、守望相助,戰勝疫情,共同構建人類衛生健康共同體。在全球戰“疫”過程中,中國肩負大國擔當,以實際行動推動國際社會合作抗疫,推動構建人類衛生健康共同體。

  構建人類衛生健康共同體,中國有主張。疫情發生以來,習近平主席同近50位外國領導人和國際組織負責人通話或見面,介紹中國抗疫的努力和成效,向世界傳遞堅決打贏疫情防控阻擊戰的“中國信心”,并分享中國疫情防控經驗和救治方案,為打好疫情防控全球阻擊戰分享“中國方案”。在會見會談和通信通電中,習近平主席多次強調世界各國是休戚與共的命運共同體,呼吁各方樹立人類命運共同體意識,攜手應對疫情。在二十國集團領導人應對新冠肺炎特別峰會上,習近平主席提出加強疫情防控國際合作的4點主張和系列合作倡議,為全球戰勝疫情注入了強大信心和澎湃動能。在第73屆世界衛生大會視頻會議開幕式上,習近平主席呼吁國際社會共同構建人類衛生健康共同體,并提出全球疫情防控的6點建議,宣布全球抗疫合作的5項重要舉措。充分彰顯了中國與國際社會命運與共、守望相助的大國擔當、天下情懷。

  構建人類衛生健康共同體,中國有行動。推進國際社會抗疫合作,中國言必信、行必果,言行一致。病毒沒有國界,疫病不分種族,中國呼吁各方以人類安全健康為重,加強國際抗疫合作。中國堅定支持世衛組織發揮全球抗疫領導作用,調動全球資源打贏疫情防控阻擊戰。中國及時向國際通報疫情信息,毫無保留地同各方交流防控經驗,中方分享的新冠病毒全基因組序列信息、疫情診療和防控方案多語種版本等,為全球防疫提供了基礎性支持。同時,中國投桃報李,積極回饋國際社會的寶貴支持和幫助,力所能及地向國際社會提供人道主義援助和幫助,并想方設法為各國來華采購防疫物資提供支持和便利。白皮書顯示,3月至5月,中國僅口罩就出口706億只,在國外人均超過12只,此外還出口防護服3.4億件、護目鏡1.15億個……中國的行動,展現了疫情期間的人間大愛。

  構建人類衛生健康共同體,中國有承諾。在人類與病毒的斗爭中,中國既對本國人民生命安全和身體健康負責,也對全球公共衛生事業盡責,致力于擘畫適應新時代要求的全球衛生治理體系。當前,中國正與有關方面商談和加緊籌建聯合國人道主義應急倉庫和樞紐,加緊建立30個中非對口醫院合作機制,加快建設非洲疾控中心總部,并莊嚴承諾把研發完成并投入使用的中國新冠疫苗作為全球公共產品。著眼于發展中國家的抗疫斗爭和社會民生,中國將在2年內提供20億美元國際援助,并暫緩最貧困國家債務償付。為應對疫情給世界經濟帶來的消極影響,中國呼吁加強國際宏觀經濟政策協調,減免關稅、取消壁壘、暢通貿易。

  患難見真情。在國際社會合作共同抗擊疫情的過程中,構建人類衛生健康共同體的理念日漸深入人心,得到國際社會的積極反響。聯合國秘書長古特雷斯指出,新冠肺炎疫情凸顯了全球脆弱性,在病毒威脅面前,我們必須團結一致。法國總統馬克龍、德國總理默克爾等多國領導人均表示,面對疫情?;?,必須團結一致,共同努力。各國人民在抗疫過程中相互施以援手、守望相助、共克時艱,成為構建人類衛生健康共同體的真實寫照和亮麗風景。

標簽 - 共同體意識,人類命運,衛生健康,國際社會,疫情防控
網站編輯 - 張旭
{ganrao}