道琼斯工业股票指数历史最高点: 風雨無阻 奮勇前行

——十三屆全國人大三次會議閉幕側記

2020年05月29日 08:31:13
來源: 人民日報 作者: 記者 張 洋 寇江澤 邱超奕

股票指数期货的功能 www.020579.tw   5月28日下午,北京,天朗氣清。出席十三屆全國人大三次會議的代表們拾階而上,步入人民大會堂,履行神圣職責。

  萬人大禮堂內,燈光璀璨,氣氛莊重熱烈。15時整,閉幕會開始。

  會議經表決,通過了十三屆全國人大三次會議關于政府工作報告的決議、民法典、全國人民代表大會關于建立健全香港特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制的決定?;嵋楸砭鐾ü聳烊舜筧位嵋楣賾?019年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2020年國民經濟和社會發展計劃的決議,決定批準關于2019年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2020年國民經濟和社會發展計劃草案的報告,批準2020年國民經濟和社會發展計劃;表決通過了十三屆全國人大三次會議關于2019年中央和地方預算執行情況與2020年中央和地方預算的決議,決定批準關于2019年中央和地方預算執行情況與2020年中央和地方預算草案的報告,批準2020年中央預算;會議表決通過了十三屆全國人大三次會議關于全國人大常委會工作報告的決議,決定批準這個報告;會議經表決,通過了十三屆全國人大三次會議關于最高人民法院工作報告的決議、關于最高人民檢察院工作報告的決議,決定批準這兩個報告。

  “讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,增強‘四個意識’、堅定‘四個自信’、做到‘兩個維護’,堅持人民至上,緊緊依靠人民,不斷造福人民,牢牢植根人民,同心協力、砥礪奮進,譜寫新時代中國特色社會主義偉大事業新篇章?!崩跽絞槲背さ慕不耙鶇礱喬苛夜裁?。

  這是一次民主、團結、求實、奮進的大會?;嵋櫧詡?,代表們履職盡責、積極建言獻策,向大會提交議案506件,提出建議約9000件。

  15時35分,大會完成各項議程,在雄壯的國歌聲中勝利閉幕。

  “我們要不斷增強化危為機、危中尋機的能力,一定能如期完成脫貧攻堅目標任務,全面建成小康社會?!憊愣〗攀惺諧ち躋憒硭??!暗鼻?,做好‘六穩’工作、落實‘六?!撾裰涼刂匾?。全社會各行各業同心協力、砥礪奮進,奪取疫情防控與經濟社會發展雙勝利?!閉憬現諦履茉雌滌邢薰徑魯し皆酥鄞硭?。河北省唐山市民政事業服務中心主任楊震生代表說:“民法典與百姓生活息息相關,回去后要帶頭學習、宣傳和遵守,切實推動民法典的貫徹實施?!?/p>

  代表們表示,在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下,全國各族人民堅定信心,勇擔使命,風雨無阻,奮勇前行,“中國號”巨輪必將乘風破浪、行穩致遠。

標簽 - 決議,十三屆,社會發展計劃,2019年,地方預算
網站編輯 - 張盼
{ganrao}