股票指数期货的功能

股票指数型: 求是網評論員:理想信念永遠是我們克難制勝的力量源泉

2020-06-13 作者:求是網評論員 來源:求是網

求是網評論員:理想信念永遠是我們克難制勝的力量源泉

股票指数期货的功能 www.020579.tw   人無精神不立,國無精神不強,黨無精神不興。

  近日,習近平總書記在寧夏考察時指出:“堅定的理想信念,永遠是激勵我們奮勇向前、克難制勝不竭的力量源泉”,并強調,“全黨同志特別是各級領導干部要不忘初心、牢記使命,始終保持清醒頭腦和政治定力,堅持和加強黨的領導不動搖,堅持和發展中國特色社會主義不動搖,堅持實現中華民族偉大復興的宏偉目標不動搖,鍥而不舍把革命先輩為之奮斗的偉大事業推向前進?!痹誥鍪と娼ǔ尚】瞪緇?、決戰脫貧攻堅的關鍵時刻,習近平總書記又一次高擎理想之旗、信念之帆,為中華民族偉大復興的航船破浪前行注入強大精神動力。

  理想信念是共產黨人的精神之鈣。對馬克思主義的信仰,對社會主義和共產主義的信念,是共產黨人的政治靈魂,是共產黨人戰勝一切艱難險阻的精神支柱。在我們黨近百年的征程中,一代又一代共產黨人為了實現民族復興和人民幸福,不懈奮斗,不惜流血犧牲,靠的就是一種信仰,為的就是一個理想。盡管他們也知道,自己追求的理想并不一定會在自己手中實現,但他們堅信,只要一代又一代人為之持續努力,一代又一代人為此奮斗犧牲,崇高的理想就一定能實現。百年征程的無數事實證明,理想信念始終是共產黨人應對挑戰、奮勇向前、克難制勝的力量源泉。今年,是決戰脫貧攻堅、決勝全面小康關鍵之年,原本就有不少硬仗要打,又疊加百年不遇的新冠肺炎疫情影響,挑戰前所未有,任務艱巨繁重。全黨同志更要牢記習近平總書記的囑托,堅定理想信念,牢記初心使命,堅持三個“不動搖”,為堅決打贏疫情防控阻擊戰,決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅立根固本。

  堅定理想信念,就要不忘初心、牢記使命。為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興,是中國共產黨人的初心和使命,是激勵一代代中國共產黨人前赴后繼、英勇奮斗的根本動力?;毓稅倌暾鞒?,我們黨之所以在那么弱小的情況下能夠逐步發展壯大起來,在腥風血雨中能夠一次次絕境重生,在攻堅克難中能夠不斷從勝利走向勝利,根本原因就在于不管是處于順境還是逆境,我們黨始終堅守為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興這個初心和使命,義無反顧向著這個目標前進,從而贏得了人民衷心擁護和堅定支持。在決勝全面小康、決戰脫貧攻堅的關鍵時刻,我們更要牢牢堅持立黨為公、執政為民,牢牢堅持為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興,不斷檢視自己,不掩飾缺點,不文過飾非,堅決同一切弱化黨的先進性和純潔性、危害黨的肌體健康的現象作斗爭。

  堅定理想信念,就要堅持和加強黨的領導不動搖。中國特色社會主義最本質的特征是中國共產黨領導,中國特色社會主義制度的最大優勢是中國共產黨領導。事實一再證明,黨的領導是做好黨和國家各項工作的根本保證。越是面臨困難和風險挑戰,黨的堅強領導核心作用就越突出,總攬全局、協調各方的定海神針作用就越明顯。這次抗擊新冠肺炎疫情就是最好的試金石。我國之所以能夠在短時間內取得疫情防控阻擊戰的重大戰略成果,根本原因是有習近平總書記作為統領全黨全軍全國各族人民抗擊疫情的主心骨,是有黨中央的權威和集中統一領導。在決勝全面小康、決戰脫貧攻堅的關鍵時刻,我國發展面臨的風險挑戰前所未有,越是形勢復雜,越是任務艱巨,越是要堅持和加強黨的領導。最重要的是要增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,自覺在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,堅決同一切弱化黨的領導、違反黨的政治紀律和政治規矩的行為作斗爭。

  堅定理想信念,就要堅持和發展中國特色社會主義不動搖。方向決定前途,道路決定命運。道路問題是關系黨的事業興衰成敗第一位的問題。我們黨在革命、建設、改革各個歷史時期的長期實踐中,探索并形成了符合中國實際的中國特色社會主義道路。這條路是科學社會主義理論邏輯和中國社會發展歷史邏輯的辯證統一,是根植中國大地、反映中國人民意愿、適應中國和時代發展進步要求的正確道路,凝聚著實現中華民族偉大復興這個近代以來中華民族最偉大的夢想,體現著近代以來人類對社會主義的美好憧憬和不懈探索,是全面建成小康社會、加快推進社會主義現代化、實現中華民族偉大復興的必由之路。歷史和現實都告訴我們,只有社會主義才能救中國,只有中國特色社會主義才能發展中國,只有堅持和發展中國特色社會主義才能實現中華民族偉大復興。這既是對歷史的總結,更是對當下和未來的昭示。找到這樣一條正確道路不容易,是中國人民歷經千辛萬苦用鮮血和生命、用勤勞和智慧換來的,我們必須倍加珍惜,堅定不移。

  堅定理想信念,就要堅持實現中華民族偉大復興的宏偉目標不動搖。實現中華民族偉大復興是中華民族近代以來最偉大的夢想,體現了中華民族和中國人民的整體利益,基本內涵是實現國家富強、民族振興、人民幸福。這一夢想凝聚了幾代中國人的夙愿。中華民族是偉大的民族,5000多年燦爛的文明為人類文明進步作出了不可磨滅的貢獻。但在近代以后歷經磨難,一度陷于亡國滅種的危險境地。自那時起,為了實現中華民族偉大復興,無數仁人志士奮起抗爭,但一次又一次失敗了。中國共產黨成立后,團結帶領人民前赴后繼、頑強奮斗,把貧窮落后的舊中國變成日益走向繁榮富強的新中國,中華民族偉大復興展現出前所未有的光明前景。今天,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,我們比歷史上任何時期都更接近、更有信心和能力實現中華民族偉大復興。行百里者半九十。越是接近目標,路越陡浪更急。中華民族偉大復興絕不是輕輕松松、敲鑼打鼓就能實現的,而是拼出來、干出來的。民族復興的腳步已經走過千山萬水,但仍需要跋山涉水。在決勝全面小康、決戰脫貧攻堅關鍵時刻,我們決不能有半點驕傲自滿,決不能有半點松懈僥幸,必須堅持咬定目標不動搖,統攬偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想,奮勇搏擊。

  理想信念是共產黨人的根和本。習近平總書記多次強調要立根固本,并多次引用“萬物得其本者生,百事得其道者成”、“本根不搖,則枝葉茂榮”的古語。共產黨人的本,就是對馬克思主義的信仰,對中國特色社會主義和共產主義的信念,對黨和人民的忠誠。立根固本,就是要堅定這份信仰、堅定這份理想、堅定這份忠誠。只要我們牢記初心使命,堅持和加強黨的領導不動搖,堅持和發展中國特色社會主義不動搖,堅持實現中華民族偉大復興的宏偉目標不動搖,中華民族近代以來最偉大的夢想、幾代中國人夢寐以求的夙愿,就一定能夠實現。中國人民應該有這個信心,每一個中國人都應該有這個信心。

標簽 -
網站編輯 - 張利英
評論 登錄新浪微博 @求是 發表評論。請您文明上網、理性發言并遵守相關規定。
{ganrao}