股票指数期货的功能

购买股票指数: 求是網評論員:把抗疫奇跡轉化為前行力量

2020-06-10 作者:求是網評論員 來源:求是網

求是網評論員:把抗疫奇跡轉化為前行力量

股票指数期货的功能 www.020579.tw   習近平總書記指出:“歷史是最好的老師,它忠實記錄下每一個國家走過的足跡,也給每一個國家未來的發展提供啟示?!敝泄裨盒攣虐旃?月7日發布《抗擊新冠肺炎疫情的中國行動》白皮書,回顧中國人民抗擊疫情的偉大歷程。在全國疫情防控阻擊戰取得重大戰略成果,中國人民繼續朝著決戰脫貧攻堅、決勝全面小康的既定目標奮力前行之際回望這段歷史,更應銘記抗疫奇跡背后引領中國人民不斷從勝利走向勝利的動力源泉,為實現中華民族偉大復興的歷史進程增添新的奮斗力量。

  前行路上,需要繼續發揚萬眾一心、 眾志成城的團結精神。涓涓細流匯成大海,點點星光點亮銀河。在這場抗疫斗爭中,14億中國人民皆是偉大戰士。從年逾古稀的院士專家,到90后、00后的年輕醫護人員,他們“不計報酬,無論生死”,以英雄的慷慨之光刺穿了病毒肆虐的漫漫黑夜,守護了國家和民族生生不息的希望。武漢人民和湖北人民“以犧牲正常生活的方式為全人類作出了貢獻”,各行各業工作者不懼風雨、敬業堅守,廣大民眾顧全大局、堅韌團結,共同構筑起阻擊病毒的鋼鐵長城。

  海外輿論評價“從未見過一個社會有如此的集體奉獻精神”。這樣的精神是中華民族團結精神的時代剪影,這樣的精神始終激勵著全體中華兒女并肩作戰,書寫著御外侮保家園、戰風霜斗嚴寒、抗災害滅疫情、從貧弱到強大的壯麗史詩。放眼未來,只要繼續發揚這種偉大團結精神,更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,中國人民就擁有勇往直前的信心底氣和無堅不摧的強大力量。

  前行路上,需要繼續堅守人民至上、生命至上的執政理念。“中國共產黨根基在人民、血脈在人民。黨團結帶領人民進行革命、建設、改革,根本目的就是為了讓人民過上好日子,無論面臨多大挑戰和壓力,無論付出多大犧牲和代價,這一點都始終不渝、毫不動搖?!畢敖階蓯榧塹納釙榛壩?,正是中國共產黨領導人民抗擊疫情的真實寫照。從寧可一段時間內經濟下滑甚至短期“停擺”也要?;と嗣襠】檔墓已≡?,到10多名醫護人員精心救護幾十天、花費150萬元也要把一位70歲老人從死亡線上搶救回來的執著堅守,“人民至上、生命至上,?;と嗣襠踩蛻硤褰】?,我們可以不惜一切代價”從來不是一句空洞口號,而是實實在在的行動。

  不忘初心,方得始終。面對統籌疫情防控和經濟社會發展的繁重任務,廣大黨員干部必須繼續堅持人民至上、緊緊依靠人民、不斷造福人民、牢牢植根人民。一方面,要不斷完善公共衛生體系,切實為維護人民健康提供有力保障;另一方面,要做好“六穩”工作、落實“六?!比撾?,解民憂、紓民怨、暖民心,讓人民群眾獲得感、幸福感、安全感更加充實、更有保障、更可持續,使全面建成小康社會真正得到人民認可、經得起歷史檢驗。

  前行路上,需要繼續發揮協同高效、握指成拳的制度優勢。面對新中國成立以來我國發生的傳播速度最快、感染范圍最廣、防控難度最大的重大突發公共衛生事件,中國頂住各方面的巨大壓力,展現出強大的領導能力、應對能力、組織動員能力、貫徹執行能力,讓世界為之震撼。從武漢到湖北,從湖北到全國,在以習近平同志為核心的黨中央統一指揮、統一協調、統一調度下,黨政軍民學、東西南北中一體行動,在最短時間內建立了橫向到邊、縱向到底的?;Χ曰?,開展了全方位的人力組織戰、物資保障戰、科技突擊戰、資源運動戰,全國上下擰成一股繩、下好一盤棋,為打贏疫情防控阻擊戰提供了強大制度保障。

  一個國家應對突發事件和處理重大自然災害的能力,往往是衡量其制度優劣的重要尺度。歷經疫情磨礪,中國人民更加深切地認識到,風雨來襲,中國共產黨的領導才是最堅強的保障,中國特色社會主義制度才是最可靠的依托。必須毫不動搖發揮黨中央集中統一領導的定海神針作用,堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化,把我國制度優勢更好轉化為國家治理效能,加快補齊疫情暴露出來的公共衛生體系方面的短板弱項,讓制度優勢為決戰脫貧攻堅和全面建成小康社會保駕護航。

  前行路上,需要繼續扛起天下為公、命運與共的大國擔當。大事難事看擔當。越是全球危急的關鍵時刻,越能看出誰才是國際道義和公平正義的守護者。疫情發生后,中國以對人民負責、對歷史負責、對國際社會負責的態度,以前所未有的速度、密度、力度,依法、及時、公開、透明發布疫情信息,毫無保留分享中國經驗。面對疫情全球蔓延,中國堅定支持配合世界衛生組織工作,并發起了新中國歷史上規模最大的一次全球緊急人道行動。面對單邊主義、?;ぶ饕宓哪媼?,中國堅定站在歷史正確的一邊,堅持多邊主義和國際關系民主化,堅定不移推動經濟全球化,同時呼吁國際社會團結合作、攜手抗疫,反對污名化和疫情政治化。大道不孤,德必有鄰。中國行動為全球抗疫注入強大信心和力量,充分彰顯了心系人類前途命運、秉持人類公利大義的責任擔當。中國必將贏得越來越多的同行者和同道者,為人類發展進步作出更大貢獻。

  摧傷雖多意愈厲,直與天地爭春回。一場百年未有之大疫,見證了中華民族的偉大精神,見證了中國共產黨人的人民本色,見證了中國制度的磅礴偉力,見證了重大歷史關頭的中國擔當,這些正是今日之中國在民族復興的道路上蒸蒸日上、堅定前行的鮮明標志。

標簽 -
網站編輯 - 張旭
評論 登錄新浪微博 @求是 發表評論。請您文明上網、理性發言并遵守相關規定。
{ganrao}