股票指数期货的功能

股票指数意义: “社會主義是干出來的”

2020-06-09 作者:思力 來源:求是網

“社會主義是干出來的”

股票指数期货的功能 www.020579.tw   “社會主義是干出來的?!?月8日下午,習近平總書記在寧夏吳忠市利通區金花園社區考察時這樣強調。

  4年前,同樣是在寧夏,習近平總書記在寧東能源化工基地考察時強調,社會主義是干出來的,正是靠著工人階級埋頭苦干、真抓實干的拼搏精神,我們才能實現一個又一個偉大目標,取得一個又一個豐碩成果。

  不變的話語,反映的正是總書記對艱苦奮斗一貫的重視。

  中華民族向來以勤勞著稱于世,“中國人民是具有偉大奮斗精神的人民”。2018年3月,在第十三屆全國人民代表大會第一次會議上的講話中,總書記從八個方面高度概括了中國人民“革故鼎新、自強不息”取得的成果:“開發和建設了祖國遼闊秀麗的大好河山,開拓了波濤萬頃的遼闊海疆,開墾了物產豐富的廣袤糧田,治理了桀驁不馴的千百條大江大河,戰勝了數不清的自然災害,建設了星羅棋布的城鎮鄉村,發展了門類齊全的產業,形成了多姿多彩的生活?!閉竊謖庋奈按笫導?,中國人民明白了這樣一個簡單卻又深刻的道理:世界上沒有坐享其成的好事,要幸福就要奮斗。

  “今天,中國人民擁有的一切,凝聚著中國人的聰明才智,浸透著中國人的辛勤汗水,蘊涵著中國人的巨大犧牲?!?0多年的不懈奮斗,神州大地滄海桑田換了人間:從一窮二白,到成為世界第二大經濟體,成為世界經濟增長的主要動力源;從連火柴、煤油都要進口,到成為唯一擁有聯合國產業分類目錄中全部工業門類的制造業第一大國;從民不聊生、哀鴻遍野,到建成覆蓋十幾億人的世界最大社會保障網,7億多農村貧困人口成功脫貧,人民生活邁向全面小康,精神面貌煥然一新……歷史深刻證明,對于中國這樣一個有著14億人口的大國來說,好日子等不來、要不來,唯有奮斗,別無他路。

  歷史的航程,是由一段一段的奮斗連接起來的。經過長期努力,中國特色社會主義進入了新時代,但中華民族偉大復興絕不是輕輕松松、敲鑼打鼓就能實現的?!拔頤薔弒腹ツ巖韻胂蟮牧己梅⒄固跫?,但也面臨著許多前所未有的困難和挑戰”。今年是第一個百年奮斗目標的收官之年,在決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅到了“臨門一腳”的關鍵時刻,又遭遇新冠肺炎疫情影響,困難和挑戰疊加,容不得有半點懈怠。

  “社會主義是干出來的!”全黨全國人民牢記習近平總書記的叮囑,不忘初心、牢記使命、奮發有為,就必定能創造屬于新時代的光輝業績。

標簽 -
網站編輯 - 李丹華
評論 登錄新浪微博 @求是 發表評論。請您文明上網、理性發言并遵守相關規定。
{ganrao}