股票指数期货的功能

股票指数的计算方法包括: 求是網評論員:人民安全高于一切

2020-06-04 作者:求是網評論員 來源:求是網

求是網評論員:人民安全高于一切

股票指数期货的功能 www.020579.tw   “人民安全是國家安全的基石?!?/p>

  6月2日下午,習近平總書記在主持召開專家學者座談會時發表重要講話,深刻總結新冠肺炎疫情防控斗爭取得的卓著成就,系統謀劃公共衛生體系建設,強調要構建起強大的公共衛生體系,為維護人民健康提供有力保障。

  人民至上、生命至上。疫情發生以來,人民群眾生命安全和身體健康,始終是習近平總書記最為牽掛的頭等大事。為了人民生命安全,黨中央在全國范圍調集最優秀的醫生、最先進的設備、最急需的資源,開展大規模救治,不遺漏一個感染者,不放棄每一位病患,從出生不久的嬰兒到100多歲的老人都不放棄,確?;頰卟灰蚍延夢侍庥跋煬鴕?。為了人民生命安全,救治中可以不惜一切代價,不論多大的投入、多高昂的費用,不論付出多大犧牲,我們黨都毫不猶豫、毫不動搖。為了搶救一名66歲的感染者,醫院想盡一切辦法,用盡一切資源,在醫護人員94天的艱苦鏖戰中,費用昂貴的ECMO連續使用了49天,至患者康復出院時,光病歷就長達1600多頁。為了讓武漢人民放心、讓全國人民放心,從5月14日0時至6月1日24時,63家檢測機構滿負荷運轉,基層20多萬名社區干群、5萬多名醫護人員夜以繼日工作,在短短的19天中完成武漢市近千萬人、全覆蓋式的核酸篩查,全部費用由政府承擔,總支出高達9億元左右。放眼全世界,這樣的救治力度,這樣的檢測篩查強度,絕無僅有!

  在危急時刻、重大關頭,將什么放在第一位,最能看出一個政黨、一個政權的性質和底色。在這場抗擊新冠肺炎疫情的大考中,我們黨始終把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,竭盡全力維護人民安全,這是我們黨全心全意為人民服務的根本宗旨、以人民為中心發展思想的集中體現。黨的十八大以來,習近平總書記以深厚的人民情懷,心系人民安全、國家安全,多次強調“人民安全是國家安全的宗旨”、“國家安全一切為了人民”、“始終把人民安全放在首位”、“把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位”、“救民于水火,助民于危難,給人民以力量”……這是習近平總書記始終與人民在一起,與人民同呼吸共命運的生動寫照。

  防范化解重大疫情和突發公共衛生風險,事關人民安全,事關國家安全和發展,事關社會政治大局穩定。只有在平時構建起強大的公共衛生體系,健全預警響應機制,全面提升防控和救治能力,織密防護網、筑牢筑實隔離墻,才能切實為維護人民健康提供有力保障。疫情發生以來,習近平總書記多次對健全國家公共衛生應急管理體系、提高應對重大突發公共衛生事件能力提出明確要求。在這篇十分重要的講話中,習近平總書記再次對完善我國公共衛生體系作出全面系統部署,為維護人民生命安全和身體健康筑牢制度防線提供了科學思想指引。

  正是因為始終堅持一切為了人民,將人民安危冷暖放在第一位,我們黨得到了人民真心擁護和堅定支持,在前進道路上也就擁有了無往不勝的強大底氣和力量!

標簽 - 人民安全,公共衛生體系
網站編輯 - 趙雁
評論 登錄新浪微博 @求是 發表評論。請您文明上網、理性發言并遵守相關規定。
{ganrao}