2020年第4期

中國特色社會主義制度是人類制度文明史上的偉大創造

加強對中國特色社會主義制度的理論研究必須堅持對立統一觀點和矛盾分析方法。中國共產黨人斗爭的大方向,就是堅持中國共產黨領導和我國社會主義制度不動搖。堅持、完善中國特色社會主義制度,必須發揚斗爭精神、增強斗爭本領。
2020年第3期

馬克思恩格斯人與自然關系思想及其當代價值

本文立足學界同仁既有相關研究成果,從人與自然關系思想形成的認識論前提、人與自然關系的辯證統一性、人與自然對立沖突根源及其和解路徑等多方面對馬克思恩格斯人與自然思想的科學內涵進行系統闡釋,并在此基礎上科學分析其當代價值,以期為人們科學認識和理解人與自然和諧共生理念以及新時代美麗中國的建設目標提供些許思想啟示。
2020年第1期

黨的十八大以來改革開放的重要特征

準確把握十八大以來改革開放的重要特征,對于順利推進新時代中國特色社會主義偉大事業,實現“兩個一百年”奮斗目標和中華民族偉大復興中國夢具有重要意義。
2020年第1期

中國道路的理論基礎、歷史進程與價值維度

中國道路是科學社會主義理論邏輯和中國社會發展歷史邏輯的辯證統一,是中國歷史發展進程和世界歷史發展進程的辯證統一,是中華民族命運共同體和構建人類命運共同體的辯證統一。
{ganrao}