2020年第12期

書寫建設“重要窗口”的高分答卷

在建設“重要窗口”的新征程上,全省上下篤定決戰決勝之志,鉚足敢闖敢拼之勁,狠下苦干實干之功,干在實處、走在前列、勇立潮頭,決不辜負習近平總書記和黨中央的信任和厚愛。
2020年第12期

深入學習貫徹習近平總書記考察浙江重要講話精神努力建設新時代全面展示中國特色社會主義制度優越性重要窗口

從政治的維度看,建設“重要窗口”是政治上的自覺,是浙江踐行“兩個維護”最直接、最具體、最生動的體現。
2020年第11期

高質量抓黨建聚人才 在決勝高水平全面建成小康社會中展現更大擔當

基層黨建和人才工作是各級黨委(黨組)履行管黨治黨政治責任的重要內容,是衡量各級黨委(黨組)書記履職水平的重要方面,必須始終扛責在肩,向實處抓、往深里做。
2020年第11期

聚天下英才富強浙江

浙江已經形成以鯤鵬計劃、特級專家、萬人計劃、領軍型團隊等人才項目為主體,覆蓋引進和培養、塔尖和塔基、個人和團隊、創業和創新的高素質人才引進培育體系。2019年,浙江新入選兩院院士7人,創歷史新高,其中5人是省特級專家。
2020年第6期

向海圖強起新潮

必須站在全局和戰略高度,以更強的使命感、責任感落實好制造強國戰略,在“八八戰略”指引下,以“三個地”的政治自覺加快建設全球先進制造業基地,為“兩手都要硬、兩戰都要贏”注入強勁動力,為“兩個高水平”建設提供強大支撐。
2020年第6期

努力建設全球先進制造業基地

要以干在實處、走在前列、勇立潮頭的姿態和作為,最大限度地凝聚起各方力量,埋頭苦干、克難攻堅、狠抓落實,努力把宏偉藍圖加快轉化為美好現實。
2020年第5期

以財稅金融組合拳確保打贏“兩戰”

新冠肺炎疫情這只“黑天鵝”,影響人民生命健康,影響社會正常運轉,影響經濟平穩運行。形勢越復雜,企業越困難,金融工作越重要,越要雪中送炭,同命運、共患難,共渡難關。
2020年第5期

打造“整體智治、唯實惟先”的現代政府 更好統籌推進疫情防控和經濟社會發展

與此同時,要高度重視疫情可能引發的各類社會風險,抓緊恢復農業生產,做好生豬等重要農產品保供穩價工作,確?!懊狀印薄安死鶴印輩懷鑫侍?。
2020年第3期

筑牢疫情防控“防火墻”?——市縣疫情防控特寫

新冠肺炎疫情突如其來,溫州因輸入性疫情等因素,一度成為“重災區”。
2020年第3期

打贏新時代的人民戰“疫”

 1月23日,浙江在全國率先啟動重大突發公共衛生事件一級響應,打響了戰“疫”發令槍。全省上下堅決貫徹習近平總書記關于疫情防控工作的重要指示精神和黨中央、國務院決策部署,堅定信心、同舟共濟、科學防治、精準施策,集中精力打好疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰。
2020年第2期

農村宅基地改革的浙江探索

 郡縣治則天下安,鄉村治則社會穩。鄉村基層治理現代化,既是國家治理體系的重要構成,也是實現鄉村振興的重要基石。
2020年第2期

相信而不迷信制度

現在社會上有些人不管碰到什么問題,總是歸結到機制體制上,“體制障礙”“制度缺陷”成了他們的擋箭牌。崇尚制度、相信制度是對的,這也是現代社會文明進步的標志,但是崇尚不能變為崇拜,相信不能變為迷信。
2020年第1期

志愿服務浙江文明新符號

在第六屆世界互聯網大會上,志愿者“小梧桐”再次以嫻熟而周到的服務贏得了與會嘉賓的交口稱贊。這道每年如約而至的流動風景,成為浙江向全世界展示文明風采的窗口。
2020年第1期

解密“浙江經濟第一區”

從制造業數十年“單打獨斗”到工業化、信息化“深度融合”,從數字經濟和制造業“雙引擎”驅動到人工智能、5G商用搶抓機遇“占盡先機”,從夢想小鎮“讓夢想照進現實”到“郊野南湖”清溪綠谷引鳳來……近年來,杭州市余杭區高標準實施數字經濟“一號工程”,持續加快新舊動能轉換,鑄就“浙江經濟第一區”。
2019年第24期

確保高水平全面建成小康社會 穩中求進邁向現代化新征程

2019年,面對國內外風險挑戰明顯上升的復雜局面,全省上下在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,全面貫徹落實黨中央決策部署,扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,集中精力辦好自己的事,切實抓好改革開放、三大攻堅戰、長三角一體化等三件大事,突出穩企業、增動能、保平安,推動經濟平穩運行、穩中有進,社會大局保持和諧穩定,高水平全面小康社會建設取得了新的重大進展。
{ganrao}