2020年第6期

著力增強政治定力 堅決做到“兩個維護”

習近平總書記關于弘揚革命精神的重要論述,為奪取抗擊新冠肺炎疫情和經濟社會發展“雙勝利”提供了精神動力。
2020年第5期

學好用好共產黨人的“看家本領”

學哲學、用哲學,一直是中國共產黨的優良傳統。毛澤東同志曾說,馬克思主義的方法就是我們的望遠鏡和顯微鏡。作為共產黨員,我們要不斷深入學習馬克思主義哲學認識論、實踐論、方法論,以此來更好地指導具體實踐、推動工作開展。
2020年第4期

戰“疫”中發揮黨組織“硬核”力量

打贏這場疫情防控阻擊戰,組織部門使命在肩、責無旁貸,要積極履職盡責、主動擔當作為,充分發揮基層黨組織戰斗堡壘作用,在戰“疫”中發揮黨組織“硬核”力量。
2020年第4期

突出重點促復產 化危為機快發展

當前,新冠肺炎疫情在國外擴散形勢嚴峻,在國內疫情傳播已基本阻斷。按照中央分區分級防控要求,除少數中風險地區外,河北大多數地區屬于低風險地區,整體上疫情風險低、疫情防控工作扎實有效,處于總體可控的狀態。
2020年第3期

以黃文秀為鏡 踐行宣傳干部初心使命

廣大宣傳干部要以黃文秀同志為榜樣,不忘初心、牢記使命,勇于擔當、甘于奉獻,在新時代的長征路上作出新的更大貢獻,進一步提升干事創業的精氣神。
2020年第3期

要切實強化領導干部的制度意識

中國特色社會主義制度是黨和人民經過長期實踐探索形成的科學制度體系,為當代中國發展提供了強有力支撐和根本保障。
2020年第2期

從“中國之制”看“中國之治”

“法度行則國治?!憊業墓嬲輪貧仁潛Vふ齬抑刃蛄己迷誦械幕?,是治國理政的內在要求,是黨的各項事業成功的保證。制度建設在國家治理中起著奠基性的作用??蒲У幕撓行У墓嬲輪貧?,能降低風險、敦促“勤政”、促進“發展”。黨的十九屆四中全會,通過了《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干問題的決定》,標志著中國特色社會主義治理進入新時代,“中國之制”在“中國之治”中“擔起新使命”“邁出新的步伐”。
2020年第2期

“中國之治”的新境界

 黨的十九屆四中全會審議通過的《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》(以下簡稱《決定》),科學回答了“堅持和鞏固什么、完善和發展什么”這個重大政治問題,為未來中國的治理體系和治理能力現代化擘畫了一個總綱領,開辟了“中國之治”的新境界。
2020年第1期

爭做推進基層治理現代化的排頭兵

黨的十九屆四中全會對堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化作出重大部署。中國特色社會主義制度是黨和人民在長期實踐探索中形成的科學制度體系,我國國家治理一切工作和活動都依照中國特色社會主義制度展開,我國國家治理體系和治理能力是中國特色社會主義制度及其執行能力的集中體現?;闃衛硎槍抑衛硤逑檔幕?,作為黨的基層干部,我們必須要牢記時代使命,爭做推進基層治理現代化的排頭兵。
2019年第12期

協同推進黨的自我革命和黨領導人民進行的偉大社會革命

學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化,最關鍵的是要協同推進黨的自我革命和黨領導人民進行的偉大社會革命,把黨的領導落實到國家治理各領域各方面各環節。這對于堅定“四個自信”,戰勝各種風險挑戰,確保黨和國家興旺發達、長治久安,具有重大現實意義和深遠歷史意義。
2019年第11期

讓我鐘愛有加的精神營養配餐

興趣,培養于知識對接的喜愛上,它恰似輔助我補充智慧營養和能量的精選食材,它又如督促我平衡精神營養與搭配的健身指導,不知不覺中已經變為讓我鐘愛有加的精神營養配餐。
2019年第11期

學習李大釗,做堅定的馬克思主義者

李大釗同志是中國共產主義運動的先驅,偉大的馬克思主義者,杰出的無產階級革命家,中國共產黨的主要創始人之一。
2019年第9期

以政治建設為統領全面加強機關黨的建設

堅持持之以恒正風肅紀,深入推進全面從嚴治黨。一個支部就是一個堡壘,一名黨員就是一面旗幟。
2019年第9期

推進學習教育中應防止和力戒的幾個問題

“不忘初心、牢記使命”主題教育是以習近平同志為核心的黨中央統攬偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想作出的重大部署,是思想建黨、理論強黨的重大舉措,充分體現了我們黨勇于自我革命、全面從嚴治黨的堅定決心和使命擔當。
2019年第8期

以“不忘初心、牢記使命”的政治責任感走好新時代的“趕考路”

70年前,毛澤東同志在西柏坡提出了“進京趕考”的重大歷史命題。習近平總書記指出,“黨面臨的‘趕考’遠未結束”。中國特色社會主義進入了新時代,我們必須以“不忘初心、牢記使命”的政治責任感走好新時代的“趕考路”。
{ganrao}