股票指数计算例题: 端正心態堅持與病毒長期斗爭

2020年06月13日 10:30:10
來源: 北京日報 作者: 京平

股票指数期货的功能 www.020579.tw   北京連續兩天出現新增新冠肺炎確診病例,再次敲響了警鐘。事實以最直接的方式提醒我們:新冠病毒不會倏然而去,風險隨時隨地可能存在,不能絲毫掉以輕心、麻痹大意。

  國內疫情防控形勢持續向好,但“戰時狀態”實際上一直在繼續。在全球疫情形勢還在惡化,而國內絕大多數人員仍普遍易感新冠病毒的大背景下,北京這座特大型城市“外防輸入、內防反彈”的壓力從未減輕。直到今天,異常狡猾的新冠病毒還有太多未知需要不斷探索,零星散發病例和局部疫情的不時出現,很可能是我們不得不長期面對的現實。這也正是我們反復強調堅持疫情防控常態化,堅持思想不松、責任不松、措施不松、工作不松的根本原因。對北京來說,連續56天“零新增”被打破,于全市上下都是一個很大的震動。我們要以此為戒,充分認識到疫情防控的復雜性嚴峻性長期性,在前期工作的基礎上,對防控漏洞再排查、防控重點再加固、防控要求再落實,切實切斷疫情傳播途徑,決不能讓來之不易的防控形勢發生逆轉。

  誰都不愿意看到的情況既然已經出現,就要坦然面對、積極應對。經濟社會秩序的全面恢復,不能因為個別病例的出現而再度停擺,而積極有序推進復工復產復商復市復學,前提就是始終繃緊疫情防控這根弦。目前,針對確診病例的溯源流調已迅速展開,詳細活動軌跡、密切接觸情況、環境采樣監測等信息已第一時間公布,與此同時,病例所涉及的活動場所和相關區域,也全部提高了防控等級。及時回應社會關切,嚴格落實“四方責任”,堅決果斷、科學精準進行處置,才能堅定廣大市民對防控工作和生產生活的信心。

  必須看到,每一個問題背后都有漏洞。各區各部門各單位要嚴格落實主體責任,把防控工作當仗來打,各負其責、各盡其責。單位和社區作為當前戰疫的主戰場,防控工作決不能有絲毫松懈,要著眼常態化防控要求,加強健康監測,科學精準調整防控措施,人員出入管理,執行掃碼登記等措施都要不折不扣落實到位。同時,要對風險點進行全面排查,根據政策措施效果不斷完善和補充相關政策,對容易忽視的死角加大清查力度,該關閉的關閉、該限流的限流、該強化消毒的強化消毒、該打補丁的打好補丁。只有把各種困難和風險估計得嚴重一些,把問題缺漏發現得更早一些,把解決措施準備得更充分一些,才能堅決消除疫情反彈的可能。

  對北京來說,疫情防控仍是當前第一位的工作。對廣大市民來說,做好防護仍是當前第一位的任務。一方面要時刻保持個人防護意識,科學規范佩戴口罩,做到勤洗手、常通風,不扎堆、不聚集,保持安全社交距離,莫去人多地方閑逛,不是必須去的地方別逛。一方面要注意食品安全,飯前便后要洗手,生熟要分開,相關用具也要分開。食材特別是肉食一定要燒熟煮透,避免生食水產品。自己和家人如出現發熱、咳嗽等癥狀,及時就近進行診療,在就診過程中全程做好個人防護。說到底,防控常態化意味著防護常態化,就是要將之前的好習慣、好做法融入日常,持續為我們的工作生活保駕護航。

  “涇溪石險人兢慎,終歲不聞傾覆人?!倍蘇奶岢鐘氬《境て詼氛?,繼續擰緊發條,繼續筑牢防線,不給病毒可乘之機,最后的勝利一定屬于我們。

標簽 - 病毒,長期斗爭,疫情防控,常態化,新冠
網站編輯 - 張利英
{ganrao}