股票指数期货培训: 什么才是國際社會戰勝疫情最有力的武器

2020年06月09日 07:52:31
來源: 光明日報 作者: 評論員

股票指数期货的功能 www.020579.tw   “中國主張,各國應為全人類前途命運和子孫后代福祉作出正確選擇,秉持人類命運共同體理念,齊心協力、守望相助、攜手應對,堅決遏制疫情蔓延勢頭,打贏疫情防控全球阻擊戰,護佑世界和人民康寧?!?/p>

  新冠肺炎疫情仍在全球肆虐。面對嚴重?;?,是堅持科學理性還是制造政治分歧?是加強團結合作還是尋求脫鉤孤立?是推進多邊協調還是奉行單邊主義?在中國國務院新聞辦公室6月7日發布《抗擊新冠肺炎疫情的中國行動》白皮書中,我們找到了答案——

  團結合作是國際社會戰勝疫情最有力武器。

  我們不會忘記,在中國疫情防控形勢最艱難的時候,國際社會給予了中國和中國人民寶貴的支持和幫助:170多個國家領導人、50個國際和地區組織負責人以及300多個外國政黨和政治組織向中國領導人來函致電、發表聲明表示慰問支持;77個國家和12個國際組織為中國人民抗疫斗爭提供捐贈,包括醫用口罩、防護服、護目鏡、呼吸機等急用醫療物資和設備;84個國家的地方政府、企業、民間機構、人士向中國提供了物資捐贈;

  我們也不會忘記,在中國疫情防控形勢最艱難的時候,國際社會給予了中國和中國人民溫暖的精神支持:無論是“青山一道同云雨,明月何曾是兩鄉”,還是“山川異域,風月同天”,都是對中國人民錚錚有力的鼓勵,是貼心雋永的共情。

  懂得感恩、投桃報李是中華民族千百年來不變的民族基因。中國感謝國際社會給予的寶貴理解和支持,也始終在力所能及的范圍內為國際社會抗擊疫情提供支持。

  加強高層溝通,分享疫情信息,開展科研合作,力所能及為國際組織和其他國家提供援助,中國始終為全球抗疫貢獻著中國智慧、中國力量。有這樣一組數字讓人印象深刻——

  3月1日至5月31日,中國向200個國家和地區出口防疫物資,其中,口罩706億只,防護服3.4億套,護目鏡1.15億個,呼吸機9.67萬臺,檢測試劑盒2.25億人份,紅外線測溫儀4029萬臺;截至5月31日,中國共向27個國家派出29支醫療專家組,向駐在國民眾和華僑華人提供技術咨詢和健康教育,舉辦線上線下培訓400余??;地方政府、企業和民間機構、個人通過各種渠道,向150多個國家、地區和國際組織捐贈抗疫物資……

  數字背后,是默默卻持續的行動。從物到人,從信息到技術,中國真正踐行著人類命運共同體理念,攜手加強國際抗疫合作。然而某些國家面對疫情,卻將疫情政治化,無端指責中國隱瞞疫情信息和死亡病例數據,通過轉嫁責任掩蓋自身問題。

  當前,新冠病毒仍在全球傳播蔓延,國際社會將會面對更加嚴峻的困難和挑戰。全球疫情防控戰,已經成為維護全球公共衛生安全之戰、維護人類健康福祉之戰、維護世界繁榮發展之戰、維護國際道義良知之戰,事關人類前途命運。人類唯有戰而勝之,別無他路。

  團結就是力量,勝利一定屬于全人類!

?

標簽 - 國際社會,疫情防控,抗擊新冠肺炎疫情的中國行動,呼吸機,團結合作
網站編輯 - 張盼
{ganrao}