股票指数多少: 走向我們的小康生活 | 總書記的這一囑托,就要實現了!

2020年06月12日 18:06:35
來源: 求是網 作者: 求是記者 黎?;?王光煦

股票指数期货的功能 www.020579.tw   2013年4月9日,習近平總書記在海南亞龍灣蘭德玫瑰風情產業園視察工作時,在田間和博后村村民嘮家常,作出了“小康不小康,關鍵看老鄉”的著名論述,這句話從這里傳遍大江南北。

  2013年4月8日至10日,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平在海南考察工作。9日下午,習近平在亞龍灣蘭德玫瑰風情產業園高興地戴上黎族群眾遞上的斗笠。新華社記者 李學仁 攝

  7年后的今天,在“走向我們的小康生活”主題采訪活動中,求是網記者找到7年前陪同總書記視察考察的玫瑰風情產業園負責人楊瑩女士,楊女士在接受采訪時與我們一起再次嘮起了總書記的“老鄉情”。

  亞龍灣國際玫瑰谷租用博后村基本農田,經過土壤改良、品種篩選、玫瑰種苗培育等,提升了土地價值,促進農民增產增收。當前,公司解決就業人數已超千人,其中玫瑰谷公司員工515人。玫瑰谷在發展歷程中開創“助農帶農”四大模式,帶動老鄉奔小康。

  合作社模式

  玫瑰谷采取“公司+合作社+農戶+科技+生產標準化”經營模式和“五統一分”的管理模式帶動周邊農民規?;種裁倒?。

  目前,共有合作社22家、種植面積2500畝,每畝收益超3萬元,帶動農民就業400多人。

  農旅融合發展模式

  玫瑰谷目前租用農業用地共有2091畝(核減了二通道、水務工程、美麗鄉村、127畝出讓建設用地),帶動博后村2000農民增收。

  博后村村民家庭年均收入8萬元,其中技術崗位和管理崗位人員年均收入超過10萬元,家庭年均收入約25萬元。

  2013年4月9日,在三亞亞龍灣蘭德玫瑰風情產業園,習近平和正在勞動的黎族農民技術員蒲日成親切交談。海南日報記者 王凱 攝

  美麗鄉村帶動模式

  博后村美麗鄉村建設依托于亞龍灣的區位優勢,以及玫瑰谷景區每年約150萬游客流量和玫瑰產業發展中的資源嫁接,景區流量保障了民宿、餐飲、農副產品的消費市場。

  玫瑰衍生產品植入鄉村商戶,為美麗鄉村項目提供產業支撐,既豐富了鄉村全域旅游業態,又多渠道帶動村民就業增收,形成了可持續發展、有長效機制的產業鏈條。

  產業小鎮帶動模式

  產業小鎮項目將開創旅游+農業、旅游+電商、旅游+扶貧等新業態,村集體以土地入股,財務獨立核算,年終獲取收入分紅。

  產業小鎮項目建成后村民收益將由地租+就業+分紅三部分構成,村民將永享產業小鎮建設的紅利,形成產業發展助農帶農的長效機制。

  “小康不小康,關鍵看老鄉”,總書記這一樸實卻讓每位老百姓都暖到心坎里的話語,體現了中國共產黨人的初心,承載著中國共產黨人的使命。只要我們接續奮斗、一往無前,全面小康正向我們揮手!

標簽 -
網站編輯 - 王慧
{ganrao}