股票指数600点是什么意思啊: 山西省委書記:率先蹚出一條新路來

2020年06月06日 16:04:20
來源: 求是網 作者: 黎?;?張芯蕊 編制

股票指数期货的功能 www.020579.tw

  在全國兩會召開之前,5月11日至12日,習近平總書記再次親臨山西視察,勉勵山西在轉型發展上率先蹚出一條新路來,乘勢而上書寫山西踐行新時代中國特色社會主義的新篇章。

  2020年第11期《求是》刊發山西省委書記樓陽生同志文章《在轉型發展上率先蹚出一條新路來》,文章就貫徹落實總書記視察山西時提出的新要求作出具體部署。

  圖為2020年5月24日,在山西省運城市萬榮縣漢薛鎮東風村拍攝的金色梯田。人民圖片 薛俊/攝

  重大使命和歷史責任

  習近平總書記視察山西的重要講話重要指示,情真意切、語重心長,給山西人民以極大鼓舞和激勵,為山西未來發展指明了方向。

  當前,山西正處于決勝全面小康和轉型發展的重要歷史關頭,“在轉型發展上率先蹚出一條新路來”是重大使命,也是歷史責任。

  總體思路和要求

  山西以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,圍繞貫徹落實習近平總書記這次視察山西重要指示精神,提出了“四為四高兩同步”總體思路和要求。

  工作理念和重要方法

  轉型為綱、項目為王、改革為要、創新為上。

  核心內涵和價值追求

  高質量發展、高水平崛起、高標準?;?、高品質生活。

  重要節點和牽引目標

  到2020年與全國同步全面建成小康社會、到2035年與全國同步基本實現社會主義現代化。

  山西將鞏固和拓展近年來形成的轉型發展基本思路、體制政策和良好態勢,結合“四為四高兩同步”總體思路和要求,努力實現“到2025年轉型出雛型、2030年基本實現轉型、2035年全面實現轉型”的目標。

  五個“全力”

  全力打造一流創新生態,做好新基建、新技術、新材料、新裝備、新產品、新業態“六新”大文章。

  全力培育壯大新動能,持續推動產業結構調整優化。

  全力推進生態文明建設,協調推進綠色生產、綠色發展、綠色生活。

  全力以改革開放破解難題,激發高質量轉型發展動力活力。

  全力保障和改善民生,讓山西人民共享高質量轉型發展成果。

  詳見:中共山西省委書記樓陽生文章《在轉型發展上率先蹚出一條新路來》

  策劃制作:黎?;?張芯蕊

  審核:吳強 王兆斌

  監制:張西立

標簽 -
網站編輯 - 張芯蕊
{ganrao}