股票指数投资策略主要包括完全复制法: 在戰“疫”中當好“守門員”

2020年05月19日 15:05:09
來源: 求是網 作者: 侯亞景 張芯蕊 編制

股票指数期货的功能 www.020579.tw

  國境衛生檢疫是國家公共衛生體系的重要一環,事關國家總體安全,事關人民群眾生命安全和身體健康。

  疫情發生以來,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,經過艱苦卓絕的努力,我國疫情防控阻擊戰取得重大戰略成果,統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作取得積極成效,成績來之不易。

  與此同時,境外疫情暴發增長態勢仍在持續,國內疫情反彈的風險始終存在,我國將長期面臨境外疫情輸入壓力,防止境外疫情輸入成為疫情防控的重中之重。

圖為2020年3月9日,江蘇常州海關關員開展入境旅客信息核對工作。海關總署供圖

  習近平總書記強調,要把嚴防境外疫情輸入作為當前乃至較長一段時間疫情防控的重中之重,增強防控措施的針對性和實效性,筑起應對境外疫情輸入風險的堅固防線,不能出現任何漏洞。

  圖為2020年3月27日,福建福州海關工作人員在健康申報臺為入境旅客服務。新華社記者 魏培全/攝

  海關必須完善外防輸入各項措施,筑牢口岸衛生檢疫防線,嚴防境外疫情輸入,堅決維護我國14億多人民生命安全和身體健康。

  圖為2020年2月26日,浙江寧波北侖海關關員正在對入境船員進行咽拭子采集。海關總署供圖

  精準實施口岸衛生檢疫

  密切關注境外疫情發展態勢,持續優化入境檢疫流程,科學配備口岸衛生檢疫專業力量。

  織密織牢口岸防控網

  建立應急處置和常態化防控相結合的工作機制,全力打造水陸空立體防控網絡,毫不松懈嚴防埃博拉病毒病、中東呼吸綜合征、拉沙熱、沙漠蝗等疫情疫病傳入,堅決防止疫情疊加。

  形成聯防聯控閉環

  加強與有關部門的聯系配合,積極參與各級聯防聯控機制,嚴格實施檢測、轉運、治療、隔離、留觀等全鏈條管理,構建多層次、立體化的防控體系,形成防控閉環。

  健全口岸公共衛生體系

  積極推動修訂國境衛生檢疫法,著力探索建設重大疫情和口岸公共衛生應急管理機制,建立國家口岸生物安全監測預警體系,積極開展境外疫情輸入防控支撐體系研究,不斷提升應對口岸突發公共衛生事件的能力和水平。

  加強口岸疫情防控國際合作

  進一步與世界衛生組織和有關國家海關加強合作,分享口岸疫情防控方面的經驗做法,強化出口防疫物資監管,促進全球防疫物資供應鏈穩定。

  詳見:海關總署黨委書記、署長倪岳峰文章《筑牢口岸檢疫防線 大力促進外貿穩增長》

?

  策劃制作:侯亞景 張芯蕊

  審核:吳強

  監制:張西立

?

標簽 -
網站編輯 - 張芯蕊
{ganrao}