股票指数期货的功能

股票指数是什么作用: 匯聚決戰決勝的磅礴力量

來源:《求是》2020/11 作者:本刊評論員 2020-05-31 13:30:11

股票指数期货的功能 www.020579.tw

  在億萬國人熱情關切中,在舉世熱切關注中,十三屆全國人大三次會議、全國政協十三屆三次會議圓滿完成各項議程,勝利閉幕。

  這是一次極為特殊而又意義重大的兩會?;嵋櫚氖だ倏?,本身就昭示著中國的新冠肺炎疫情防控取得了令人信服的成效。去年以來我國經濟社會發展和今年疫情防控取得的卓著成績,是以習近平同志為核心的黨中央堅強領導的結果,是習近平新時代中國特色社會主義思想科學指引的結果,是全黨全軍全國各族人民團結奮斗的結果,進一步彰顯了我國國家制度和國家治理的顯著優勢,向世界傳遞出巨大的中國成就、中國力量、中國信心,在新時代中國特色社會主義波瀾壯闊的歷史征程中刻下不同尋常的印記。

  十三屆全國人大三次會議審議通過的政府工作報告,通篇貫穿習近平新時代中國特色社會主義思想,充分體現黨中央對形勢的科學判斷和對工作的總體要求,總結成績振奮人心,分析困難實事求是,部署任務重點突出,以一系列務實的舉措,勾勒出中國經濟社會發展走向?;嵋檣笠橥ü巳舜蟪N峁ぷ鞅ǜ?,審議通過了“兩高”工作報告,審議通過了民法典、《全國人民代表大會關于建立健全香港特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制的決定》,審議通過了其他報告和其他事項。全國政協十三屆三次會議審議批準全國政協常委會工作報告、關于提案工作情況的報告,通過關于提案審查情況的報告,委員們列席十三屆全國人大三次會議,聽取并討論政府工作報告、“兩高”工作報告,討論民法典草案等,普遍贊同并提出意見建議,一致贊成并支持全國人民代表大會就建立健全香港特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制作出決定。

  會議期間,習近平總書記在參加人大代表團審議、看望政協委員時發表重要講話,飽含對人民的深情,溫暖人心、激發斗志。參加內蒙古代表團審議,他強調堅持人民至上、緊緊依靠人民、不斷造福人民、牢牢植根人民,把以人民為中心的發展思想落實到各項決策部署和實際工作之中;看望政協經濟界委員,他強調堅持用全面、辯證、長遠眼光分析經濟形勢,努力在?;杏祿?、于變局中開新局;參加湖北代表團審議,他特意提出 “一定得來一下”,強調要整體謀劃、系統重塑、全面提升,織牢織密公共衛生防護網;出席解放軍和武警部隊代表團全體會議,他強調在常態化疫情防控前提下扎實推進軍隊各項工作,堅決完成國防和軍隊建設2020年目標任務。習近平總書記的一系列重要講話,為全黨全軍全國各族人民戰勝風險挑戰、化危為機、確保實現既定目標任務,注入了堅定信心、指明了前進方向、增添了強大力量。

  過去的一年,以習近平同志為核心的黨中央團結帶領全黨和全國各族人民砥礪奮進,完成全年主要目標任務,為全面建成小康社會打下決定性基礎。今年以來,面對突如其來的新冠肺炎重大疫情,習近平總書記親自指揮、親自部署, 黨旗高高飄揚,人民風雨同舟,全國上下氣壯山河、頑強戰斗,用1個多月時間初步遏制了疫情蔓延勢頭,用2個月左右時間將本土每日新增病例控制在個位數以內,用3個月左右時間取得疫情防控重大戰略成果。偉大的抗疫斗爭實踐,極大激發了中國人民的民族自豪感、自信心、凝聚力。

  今年是決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅和“十三五”規劃收官之年,也是極不尋常、攻堅克難的一年。面對充滿不確定性的國內外形勢,中國如何應對空前風險挑戰,實現第一個百年奮斗目標?這次兩會,給出了明確而清晰的答案,給中國人民送上了“定心丸”,為世界經濟注入了信心和動力。

  審時度勢,因時而變、順勢而為,方能牢牢掌握主動。綜合研判形勢,政府工作報告沒有提出今年經濟增速具體目標。這種調整突顯了我們黨把握國內外大勢、駕馭經濟社會發展大局的卓越能力和強大戰略定力,契合了我國經濟高質量發展的時代要求,順應了人民群眾對美好生活的向往。不設經濟增速具體目標,并不是沒有發展目標,而是有機融入事關百姓福祉的就業、物價、收入等相關指標和宏觀政策之中。這樣做更有利于引導各方面集中精力抓好“六穩”、“六?!?。守住 “六?!鋇紫?,就能穩住經濟基本盤;以保促穩、穩中求進,就能為全面建成小康社會夯實基礎。

  編纂一部屬于中國人民的民法典,是新中國幾代人的夙愿。十三屆全國人大三次會議表決通過《中華人民共和國民法典》。這是新中國第一部以法典命名的法律,是推進全面依法治國、完善中國特色社會主義法律體系的重要標志性立法,對推動國家治理體系和治理能力現代化,推動新時代改革開放和社會主義現代化建設,具有重大而深遠的意義。

  作出《全國人民代表大會關于建立健全香港特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制的決定》,是貫徹落實黨的十九屆四中全會精神、堅持和完善“一國兩制”制度體系的重大舉措,符合憲法和香港特別行政區基本法,符合包括香港同胞在內的全體中國人民的根本利益。全國人大常委會將依法制定香港特別行政區維護國家安全的相關法律,依法維護國家主權、安全、發展利益,維護香港長治久安和長期繁榮穩定,確?!耙還街啤筆亂敵形戎略?。

  面對疊加而來的風險挑戰,習近平總書記登高望遠,用全面、辯證、長遠的眼光科學分析形勢,提出“在應對?;姓莆展ぷ髦鞫?、打好發展主動仗”的總體要求,作出“在?;杏祿?、于變局中開新局”的戰略部署,為在一個更加不穩定不確定的世界中謀求我國發展,開出化危為機的辯證良方,指明了中國經濟前進的正確方向。我國經濟潛力足、韌性強、回旋余地大、政策工具多的基本特點沒有變,經濟社會發展長期向好的基本面沒有變。把我國發展的巨大潛力和強大動能充分釋放出來,就一定能闖關奪隘,如期實現脫貧攻堅、全面建成小康社會的宏偉目標。

  “人間萬事出艱辛。越是美好的未來,越需要我們付出艱辛努力?!痹諞韻敖酵疚誦牡牡持醒爰崆苛斕枷?,在習近平新時代中國特色社會主義思想科學指引下,任何風險挑戰都阻擋不了中國人民向著既定目標堅定前進的腳步,在經受急風暴雨洗禮之后,必定贏得更加陽光燦爛的明天。

標簽 -
網站編輯 - 張芯蕊
{ganrao}