中国股票指数计算方法: “身穿軍裝,我們不上誰上!”

2020年01月30日 15:47:02
來源: 中國軍網 作者:

股票指数期货的功能 www.020579.tw   人民群眾也許既不認識臉上被勒出印痕的梅春麗,也不認識除夕夜緊急馳援武漢的張兵華,但他們知道,軍人永遠值得信賴、可以依靠。正像一首歌中唱的那樣,“你不認識我,我也不寂寞;你不熟悉我,我也還是我?!?/p>

  請關注今日出版的《解放軍報》的詳細報道——

  聞令而動 敢打硬仗

  ——軍隊支援地方打贏疫情防控阻擊戰的一組新聞

  連日來,解放軍支援湖北醫療隊醫護人員對新型冠狀病毒感染的肺炎患者進行救治。圖為醫護人員研究重癥患者治療方案。解放軍報記者 范顯海攝

  “身穿軍裝,我們不上誰上!”

  ■解放軍報記者 高立英 孫興維 通訊員 李芳

  9歲的女兒發現,媽媽變得有些陌生。

  女兒是從電視上見到媽媽梅春麗的。因長時間穿戴防護服工作,她的臉上被勒出了深深的印痕,嘴角還有一塊口瘡結痂。這是除夕夜出差至今,女兒第一次見到她。

  女兒搞不懂,為什么一向柔聲細語的媽媽,一次次狠心掛掉了自己撥去的電話。好不容易撥通,媽媽也說不了幾句就掛斷電話。

  作為空軍軍醫大學醫療隊隊員,梅春麗正奮戰在武漢抗擊疫情一線,把無微不至帶給了患者,把一次次失望留給了女兒。女兒只好把每天想對媽媽說的話,寫在日記本上,拍成照片發過去。

  29日,女兒又央求爸爸撥通了視頻電話?!按豪?,你們在前方辛苦了?!卑職終底?,女兒那張眉尖微蹙的小臉,擠到了屏幕中??吹健壩行┎蝗鮮丁鋇穆杪?,知道心疼人的女兒,有些想哭。

  病房就是梅春麗的戰場。上班,進入病房一線救治患者;下班,忙著人員培訓、協調規范各項流程。梅春麗每天要到后半夜才有空,坐下來打開手機微信,看看女兒給自己寫的日記,用桌上的粉色水杯喝上一口熱水。出征前,梅春麗收拾行囊時,特意把女兒平時用的小水杯裝了進去。

  是愛,讓人變得熟悉又陌生,柔軟又堅強。

  此刻,隔壁房間里,護士長李金娥拿起剪刀,狠狠心一用力,剪斷了自己的發辮。

  “如果因為自己感染,不能繼續救治患者,我們千里迢迢趕來,還有什么意義?”她舍不得剪掉烏黑光亮的頭發,但更擔心穿戴防護服時,外露的頭發會沾染病毒。聽說李金娥為上戰場剪短頭發,姚茹護士長來了,任菊香護士長來了,茹靜護士來了,謝曉莉醫生也站到了剪發的隊伍里。咔咔咔,幾剪刀下去,5名女隊員相視一笑:“有些不認識了,不過形象蠻好!”

  用戴著3層醫用橡膠手套的手,為患者取血,“一點手感都找不到,必須靠近到20厘米內,才能透過起霧的護目鏡間隙看到血管”。病區收治了幾十名患者,有的患者和家屬情緒有些緊張急躁,醫生和護士們總是耐心安慰疏導,努力讓患者平靜下來,配合治療。

  記者采訪時,了解到很多感人的故事,也遇到了很多熟悉的場景。

  “張主任,有個危重患者呼吸衰竭合并鼻腔出血,請快來會診!”29日中午1點半,在空軍軍醫大學醫療隊駐地,呼吸科專家張兵華接到求援電話,立即放下剛剛熱好的盒飯,匆匆趕往病房。

  緊急馳援武漢以來,張兵華和他的戰友們已經沒有工作時間和休息時間的區別,隨時準備戰斗。他忘不了,大年初一進入武昌醫院時,在通往病區的路上,一位戴著口罩的大姐,一路小跑跟著隊伍追問:“你們是解放軍吧?”一名隊員點了點頭,這位大姐激動地說:“解放軍來了,我們就放心了!”

  人民群眾對軍人的信賴,讓張兵華感到肩上的擔子更重了,他的腳步不能慢下來?!拔<筆笨?,身穿軍裝,我們不上誰上!”

  下午4點半,張兵華脫下防護服,進入緩沖區,在電腦上調整修改危重患者的醫囑。讓他欣慰的是,一名病情較重的患者,今天的血氧飽和度已經達到98%,穩定下來了。

  等張兵華忙完,記者隨他回到駐地,只見一杯杯熱飲料和一袋袋點心擺滿了長條桌,旁邊一張紙上寫著“助力人民軍醫,中國武漢加油!”這些,都是當地群眾自發送來的。

  人民群眾也許既不認識臉上被勒出印痕的梅春麗,也不認識除夕夜緊急馳援武漢的張兵華,但他們知道,軍人永遠值得信賴、可以依靠。正像一首歌中唱的那樣,“你不認識我,我也不寂寞;你不熟悉我,我也還是我?!?/p>

 ?。ń夥啪ㄎ浜?月29日電)

  減少審批環節 壓縮采購周期

  全軍緊急出臺防疫物資采購“三聯”機制

  解放軍報訊 記者孫興維、通訊員蘇星報道:為貫徹落實習主席和中央軍委決策指示,聚力打贏新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控阻擊戰,根據軍隊應對突發公共衛生事件聯防聯控工作機制,軍委后勤保障部著眼當前防疫物資需求實際,快速響應、急事急辦、特事特辦,建立聯需、聯采、聯運的“三聯”工作機制,減少審批環節,壓縮采購周期,確保以最快的速度、最高的效益采購到最急需的防控物資,全力支援抗擊疫情。

  機制明確,軍委后勤保障部采購管理局、衛生局、財務局、運輸投送局等職能部門統籌運行、聯合作業,實現從需求提報、應急采購到運輸配送“一條龍”聯動,無縫對接;在疫情正式解除前,凡屬于保障疫情的防控采購項目,全部按照軍隊應急采購規定明確的方式和程序辦理。

  機制要求,應急采購中要建立健全應急采購的內控機制,在確保采購時效的同時,嚴把產品入庫質量關;要建立疫情防控應急采購項目檔案專人專項保管制度,嚴格執行各項廉政制度規定,自覺接受紀檢監察、審計部門監督。

  目前,通過應急采購“三聯”機制,軍隊采購系統已完成醫用口罩、乳膠手套等部分防疫物資應急采購任務。下一步,將組織批次發運,馳援全軍重點醫療救治機構,更好更快地服務廣大官兵和人民群眾。

  軍地共同研制的新型冠狀病毒核酸檢測試劑盒獲國家注冊證書

  解放軍報北京1月29日電 特約記者莊穎娜、記者邵龍飛報道:1月28日,由軍事科學院軍事醫學研究院與圣湘生物科技股份有限公司共同研制的新型冠狀病毒(2019-nCoV)核酸檢測試劑盒(PCR熒光探針法)通過國家藥品監督管理局應急審批,獲得醫療器械注冊證書。

  該檢測試劑基于最新發布的新型冠狀病毒基因序列信息,針對其特異性基因序列進行了雙靶標基因設計,同時加入了監控取樣過程、樣本提取及RT-PCR過程的內標基因,保證了檢測結果的特異性和準確性。同時配套RNA快速提取技術,樣本的處理只需一步操作并且可在分鐘級完成樣本的裂解及核酸的釋放。

  該檢測試劑的獲批,為新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控提供了快速、簡便、精準的核酸檢測方案。

  為做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作,春節期間,該研究院10余支科研團隊堅守崗位,圍繞新型冠狀病毒病原傳播變異、檢測試劑疫苗抗體研制等方面開展科研攻關。

標簽 -
網站編輯 - 曾嘉雯
{ganrao}